岳陽網 >旅游 >行業

吳獬文化研究10年成果累累
時間:2019-11-29 16:11:43 來源:岳陽日報新媒體中心

  岳陽日報全媒體訊(記者劉衍清劉志恒)11月29日,吳獬文化研究會成立10周年座談會在岳陽樓景區舉行,40多位文史專家學者會聚一堂,回顧展望10年來吳獬文化研究成果,共同探討吳獬文化研究的新課題。

  吳獬先生生于臨湘市桃林鎮,是清未蜚聲湖湘的學者丶文學家、教育家。吳獬文化研究會于2009年紀念吳獬先生逝世168周年之際成立。10年來,先后搜集整理點校了吳獬主要著作《一法通》,出版《吳獬文化研究》11期,增刋1期,撰寫學術文章160多篇,出版吳獬文學傳記一部。吳獬文化研究會還積極協助臨湘市相關部門修建了吳獬文化廣場丶吳獬文化墻、吳獬紀念碑等文化建筑。座談會上,張步真、謝作文、吳湘波以及吳獬先生后裔和來自長沙、張家界的專家學者就吳獬文化研究相關課題作了發言。


(編輯:安鏡蓉)
谁有汤姆影院的最新地址