岳陽網 >縣區 >湘陰縣

湘陰保護女童權益“百場宣講”啟動 檢察長化身主播以案說法
時間:2020-04-25 16:11:08 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

1.png

湘陰縣婦聯主席劉美麗“客串”直播主持

2.png

湘陰縣人民檢察院檢察長何忠偉首次化身“網絡主播”,在直播間宣講《未成年人保護法》。

3.png

湘陰首批女童權益保護講師團成立,來自該縣6部門的7位兒童教育專家獲聘為女童權益保護講師。


岳陽日報全媒體訊(記者 方璐 通訊員 梁軍 劉瑛)“我是來自縣婦聯的美麗阿姨,是今天直播課的主持人。”4月24日19時30分,由湘陰縣婦聯、教育局、司法局、法院、檢察院、公安局6部門聯合舉辦的全縣中小學校女童權益保護“百場宣講”活動首場宣講以網絡直播課的形式啟動,該縣婦聯主席劉美麗“客串”直播主持。

該縣婦聯兼職副主席、國家二級心理咨詢師任慧敏以“如何幫助孩子遠離性侵犯”為話題,從了解自己的身體、分辨性侵害和自我保護三方面講解性侵犯這一“難言之隱”,并向廣大家長呼吁:“不要忽視對孩子進行性教育,不要因不好意思而難以啟齒,要多教會孩子自我保護的方法。”

該縣人民檢察院檢察長何忠偉也首次化身“網絡主播”,在直播間宣講《未成年人保護法》。他以案說法,闡述了家庭、學校、社會和司法等相關保護規定,讓更多的孩子學習、了解未成年人保護法,用法律的手段維護自己的合法權益。據了解,該縣人民檢察院2017年10月成立未成年人刑事犯罪案件檢察室,從批捕、起訴到監督、預防,實行未成年人案件全程專人辦理,同時還在全縣190所中小學及教學點派駐法治副校長,向全縣中小學生授課300余場次,發放各類普法資料4萬余份。

當日,湘陰首批女童權益保護講師團成立,來自該縣6部門的7位兒童教育專家獲聘為女童權益保護講師。從4月下旬開始,結合法制校長進校園活動,通過線上和線下同步開講等方式,在全縣組織舉辦女童權益保護講座,更好地保護未成年人免遭侵害,保護兒童安全健康成長。

首場宣講迎來近10萬名中小學生及家長關注。“保護女童,部門聯動,形式創新,值得全面推廣。”前來觀摩的岳陽市婦聯副主席練偉連連點贊。

(編輯:周詩宇)
谁有汤姆影院的最新地址