岳陽網 >財經

巴陵石化通過國家工信部兩化融合管理體系認證
時間:2020-04-27 17:23:49 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

  岳陽日報全媒體訊(朱剛亮 徐亮亮)4月26日,巴陵石化順利通過國家工信部兩化融合管理體系認證,取得評定證書。

  兩化融合是《中國制造2025》重要組成部分,也是國家工信部推行的國家戰略,通過信息化和工業化在技術、產品、服務、管理等各個層面深度融合,推動產業轉型升級。兩化融合管理體系是企業系統地建立、實施、保持和改進兩化融合過程管理機制的通用方法,覆蓋企業全局,并使其持續受控,以形成獲取可持續競爭優勢所要求的信息化環境下的新型能力。

  巴陵石化2018年入選工信部貫標試點企業。隨后,建立了包含兩化融合管理體系領導小組和工作小組在內的兩化融合組織機構,并確定了兩化融合管理體系貫標實施計劃。該公司以“本質貫標”為目標,完成項目啟動、調研分析、頂層設計、體系建設、體系試運行、內部評審等階段的相關工作。根據“油、煤、化產業鏈一體化”等五大可持續競爭優勢需求,明確了“統籌推進 融合發展 集成共享 協同智能”的兩化融合方針,成功實施“石化產品生產工藝數字化管控能力”建設,建立符合要求的兩化融合管理體系。

  該公司通過打造“石化產品生產工藝數字化管控能力”,優化實時數據庫管理系統,完善生產數據的集成與統一管理,實時掌握裝置關鍵工藝參數運行情況,增強了對異常事件的快速反應能力。通過規范和優化生產管理業務流程,提高了工作效率,實現管理精細化,提升了生產過程平穩運行水平。

  該公司將以此次兩化融合管理體系認證為契機,加快推動“數字化轉型”,持續打造與公司戰略相匹配的精細化生產管控、科研創新、企業高效管控等新型信息化能力,推動企業由傳統管控模式向一體化、數字化、智能化轉變,著力建設數字巴陵、智慧工廠,為巴陵石化轉型升級和創新發展提供新動能。


(編輯:劉美怡)
谁有汤姆影院的最新地址