岳陽網 >新聞中心 >首頁幻燈下

華龍12小時——看總書記囑托“守護好一江碧水”首倡地兩年后美成啥樣?
時間:2020-04-29 17:04:21 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

華龍12小時


長江如虹貫,日夜奔流。洞庭波瀾壯,潮起潮落。


時鐘撥回兩年前——2018年4月25日下午4時許,習近平總書記一行從湖北荊州石首港登岸乘車進入湖南岳陽,分別考察了君山華龍碼頭、洞庭湖及長江流域水情“晴雨表”城陵磯水文站。


“修復長江生態環境,是新時代賦予我們的艱巨任務,也是人民群眾的熱切期盼。當務之急是剎住無序開發,限制排污總量,依法從嚴從快打擊非法排污、非法采砂等破壞沿岸生態行為。絕不容許長江生態環境在我們這一代人手上繼續惡化下去,一定要給子孫后代留下一條清潔美麗的萬里長江!”


在君山華龍碼頭巡護監測點,總書記勉勵大家繼續做好長江保護和修復工作,守護好一江碧水。


700多個晝夜,總書記的話語一直回響在長江之畔、洞庭之濱。


為全面展示岳陽做好長江、洞庭湖環境整治的亮點和成績,4月中下旬,岳陽日報全媒體記者以君山華龍碼頭為起點,行程1000多公里,跑遍了163公里長江岳陽段沿線的各個鄉鎮,岳陽日報融媒體也相繼推出了大型系列報道:


岳陽日報融媒體系列報道之一

百名河長看江湖——誰是你心目中的岳陽最美河流?戳進投票~

岳陽日報融媒體系列報道之二

漫江碧透滿眼春——寫在習近平總書記考察長江岳陽段兩周年之際

岳陽日報融媒體系列報道之三

家住長江邊——本報首獻12米手繪長卷,帶你看最美綠色岳陽!

岳陽日報融媒體系列報道之四

守護好一江碧水——岳陽日報全媒體記者沿長江岳陽段采訪活動大型直播

岳陽日報融媒體系列報道之五

華龍12小時——看總書記囑托“守護好一江碧水”首倡地兩年后美成啥樣?


點擊文章標題查看全文↑↑↑


策劃:馮元滿 曹勇
文案:孫麗芳
視頻:董科 陳佳 彭宏偉


(編輯:江浩玉)
谁有汤姆影院的最新地址