岳陽網 >新聞中心 >首頁幻燈下

巴陵大橋橋南市場南側消防通道全線打通
時間:2020-04-29 22:23:45 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

  岳陽日報全媒體訊(記者 謝凌)4月29日晚,伴隨著挖掘機和氣割設備的作業聲,巴陵大橋橋南市場南側最后一塊鋼結構墻面板被推倒。歷時5個多小時,該區域公安巷至人民金行沿線87處、635㎡的建構筑物陸續被拆除。此次行動,市城管局會同相關部門依法采取行政強制措施,共拆除門店52個、攤位35個。至此,巴陵大橋橋南市場南側消防通道全線打通。

微信圖片_20200429221804_meitu_1.jpg

  市場拆除,拆出來的是安全環境,拆出來的是發展空間。據悉,自2019年6月19日市政府專題會議明確取締巴陵大橋市場以來,市城管局切實擔負起牽頭總攬責任,通過調查市場背景、摸清市場底數、走訪涉公單位、組織商戶座談、制定工作方案等,扎實開展前期基礎工作。同年12月7日,市政府正式發布拆除整治動員令后,隨即成立巴陵大橋市場拆除整治和綜合協調指揮部,按照“以拆促簽、逐步推進”的工作思路,統籌實施拆除整治工作。岳陽樓區區委區政府高度重視,抽調精干力量成立項目部,及時發布整治通告,領導坐鎮、一線調度、靠前工作;市商糧局作為主要實施單位,安排市場建設中心主要力量搭建工作組,全員上陣、勇挑重擔、連軸工作。指揮部協同市商糧局、岳陽樓區兩個項目部攻堅克難、形成合力,市場相關涉公單位和公安、消防救援、交投集團等部門積極行動、密切配合,確保了歷次拆除行動的順利實施。

微信圖片_20200429221811_meitu_2.jpg

  截至目前,先后依法依規組織開展了9次拆除整治行動,累計拆除市場內各類建構筑物347處、約6261㎡。其中,拆除門店240個、約3058㎡,攤位91個;廣告牌12塊、約1504㎡;倉庫2個、約449㎡;公共頂棚2個、約1250㎡。市商糧局、岳陽樓區兩個項目部分別完成其中的247處、46處拆除任務,占各自任務總量的三分之一。市農業農村局、團市委、岳陽監獄、市環衛中心、市國資公司、東辦橋頭社區等市場內6家涉公單位54處拆除任務已全部完成。

  指揮部相關負責人告訴記者,此次橋南市場南側沿線建構筑物拆空后,包括早前拆除的橋北市場北側沿線和橋底農貿區域,市場整個外圍U型消防通道現已全線打通。途經巴陵大橋散步的劉爹隨口向記者感嘆:“現在從橋上往橋下看,感覺清爽整齊、空曠開闊,政府真是做了件大好事、大實事,拆出了市容的潔凈,拆消了居民的憂患,值得給個大大的贊。”


(編輯:劉美怡)
谁有汤姆影院的最新地址