岳陽網 >新聞中心 >首頁幻燈下

岳陽市檢察、公安、稅務涉稅刑事案件偵辦學習交流會
時間:2020-04-29 20:35:22 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

getImage (1).jpg

  岳陽日報全媒體訊(記者 陳思煒)4月29日,市檢察院、市公安局、市水務局為推動稅收管理和涉稅犯罪打擊工作,共同舉辦涉稅刑事案件偵辦學習交流會。

  會上,就《刑法》與《稅收征收發》相關內容:最高人民檢察院、公安部涉稅刑事立案追訴標準等內容進行了深入的探討,并對虛開增值稅發票問題進行了重點討論。共同探索在實踐中不斷推進警稅聯絡機制規范化、機制化,充分發揮檢察、稅務、公安經偵聯合打擊涉稅違法犯罪共治共為職能作用,形成同向打擊合力,優化營商環境,促進全市經濟持續健康發展。

  會議明確了定期召開聯席會議,定期交換涉稅信息,互相通報工作進展情況,聯合分析和解決工作中遇到的棘、難、雜等問題,研究探討各方在工作中發展的稅收違法新動向、新特點及下一步工作重點和應對措施。針對大案要案等重點工作,實行警稅聯合行動,檢察全程監督指導,抽調業務骨干組成專案組,優勢互補,統一領導,明確分工,周密部署為推進案件偵破和活動開展提供強有力的組織保障。


(編輯:劉美怡)
谁有汤姆影院的最新地址