岳陽網 >縣區 >平江縣

平江縣移動ICU救護車投入使用
時間:2020-04-30 11:17:26 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

岳陽日報全媒體訊(通訊員 周杏 向滔)4月29日,“大愛平江”扶貧助困慈善協會(基金會)向平江縣的4家醫院捐贈了5輛救護車,價值總計175萬余元。其中的1輛負壓型救護車,有“移動ICU”之稱,屬平江縣首輛,也是岳陽各縣(市)區的首輛。

這輛負壓救護車,由平江縣第一人民醫院接收,集重癥監護、急診搶救、應急救援、快速轉運等功能于一體,能在第一時間在車上對病人開展多種急救措施和緊急手術,實現危急重癥病人的無縫轉運,可進一步縮短救治時間,提升救治能力。當天捐贈的其他4輛監護型救護車,分別由平江縣第一人民醫院、平江縣第二人民醫院、平江縣第五人民醫院、伍市鎮中心衛生院接收。

1月27日,“大愛平江”發出《抗擊疫情,你我同行——愛心捐贈倡議書》,號召社會各界人士捐款捐物,助力家鄉打贏防疫戰,截至目前,共收到來自全國、甚至全世界各地捐贈的現金和物資折價共計1600多萬元。此次捐贈5輛救護車,將進一步提升平江縣醫療服務水平以及突發公共衛生事件的醫療救援水平。“大愛平江”扶貧助困慈善協會(基金會)相關負責人表示,接下來還會用愛心款獎勵為抗疫作出突出貢獻的一線醫護人員。

當天,平江縣委常委、宣傳部長熊江新,副縣長潘如意,“大愛平江扶貧助困慈善協會(基金會)會長陳松柏出席捐贈儀式。

(編輯:周詩宇)
谁有汤姆影院的最新地址