岳陽網 >新聞中心 >首頁幻燈上

我市舉行向任弼時同志銅像敬獻花籃儀式
時間:2020-04-30 11:29:35 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

我市舉行向任弼時同志銅像敬獻花籃儀式

  王一鷗與社會各界代表一道向任弼時同志銅像敬獻花籃,紀念任弼時同志誕辰116周年 陳愛林主持

  岳陽日報全媒體訊(記者 李亦恩 攝影 范向輝) 4月30日上午,任弼時紀念館銅像廣場氣氛莊嚴肅穆,市委、市政府在這里舉行向任弼時同志銅像敬獻花籃儀式,紀念任弼時同志誕辰116周年,深切緬懷任弼時同志為中國革命事業建立的不朽功勛,學習弘揚他的駱駝精神、革命精神和崇高風范。市委書記王一鷗等與社會各界代表一道向任弼時同志銅像敬獻花籃。儀式由市委副書記陳愛林主持,市級領導談正紅、李為、王伊亮等出席儀式。

任弼時同志1904年4月30日出生,是偉大的馬克思主義者,杰出的無產階級革命家、政治家、組織家,中國共產黨和中國人民解放軍的卓越領導人,以毛澤東同志為核心的中國共產黨第一代領導集體的重要成員,被譽為“黨的駱駝”“人民的駱駝”。

  上午10時30分,在任弼時同志銅像前,禮兵護送花籃擺放在銅像前。王一鷗等緩步向前,仔細整理花籃綬帶。現場所有參與儀式人員向銅像行鞠躬禮并繞銅像一周。

王一鷗在講話中說,我們在這里紀念、緬懷任弼時同志,就是要學習他“隨時準備以生命殉事業”的忠誠品格,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;就是要學習他“能走一百步就不走九十九步”的擔當精神,在產業發展、創新開放、生態建設、民生改善上較真碰硬、擔當作為,確保各項工作善始善終、善做善成;就是要學習他“損害群眾利益是我們的恥辱”的為民情懷,堅持以人民為中心,帶著責任和感情為群眾辦實事、做好事、解難事;就是要學習他“深入每一個細節中去”的務實作風,發揚“釘釘子”精神,推動各項工作落地落細;就是要學習他“當干部的一絲一毫也不能特殊”的清廉本色,知敬畏、存戒懼、守底線,樹立共產黨員的良好形象。當前,全市上下正統籌推進疫情防控和經濟社會發展,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,確保完成決戰決勝脫貧攻堅目標任務,全面建成小康社會。要學習和發揚任弼時同志和老一輩革命家的崇高精神,把初心和使命變成銳意進取、開拓創新的精氣神和埋頭苦干、真抓實干的源動力,為加快建設湖南發展新增長極、國家區域性中心城市和大城市作出新的更大貢獻。

  敬獻花籃儀式結束后,王一鷗一行參觀了任弼時紀念館,并主持召開座談會,聽取任弼時紀念館黨性教育基地(市委黨校第二校區)建設情況匯報。他指出,岳陽的“四種精神”是我們的巨大文化遺產和精神財富,要進一步深入挖掘、系統謀劃,把“四種精神”傳承好弘揚好。要做好頂層設計,搞好規劃,把紀念館與岳陽的紅色旅游和文旅產業發展深度融合。要堅持簡潔簡樸、具備功能的原則,抓緊實施,進一步加快建設,各級各相關部門要密切配合,形成合力。要進一步深化機構改革,嚴控人員編制,探索建立市場化的運營管理模式,把紀念館的管理工作抓實抓好。


(編輯:江浩玉)
谁有汤姆影院的最新地址