岳陽網 >旅游 >聚焦

“五一”假期全市文旅活動精彩紛呈
時間:2020-05-06 10:08:23 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

  “五一”假期全市文旅活動精彩紛呈

  共接待游客147.33萬人次,實現旅游收入9.08億元

  湘陰縣洋沙湖景區“千人祈福”活動 馬致文 攝

  岳陽日報全媒體訊(記者 李 婷)昨天下午6點,記者從市文旅部門獲悉,剛剛結束的“五一”假期,全市共接待游客147.33 萬人次,其中,過夜旅游者19.9萬人次,一日游游客127.43萬人次,實現旅游收入9.08億元。

  今年的“五一”假期,是我市新冠肺炎疫情穩控后旅游市場恢復運營的首個小長假。為繁榮活躍“五一”文旅市場,市文旅部門組織各縣市區開展了一系列豐富多彩的文旅活動。岳陽樓景區舉辦“旅拍大賽打卡”“購買旅游景區年卡”等活動,特別是“春和景明,吾樓喊你來打卡”專題直播活動,給受疫情影響不便出游的千萬粉絲,提供“云游岳陽樓”的線上體驗,提升游客體驗感;5月4日,岳陽樓景區全體青年職工共同朗誦并唱響《岳陽樓記》,體現了新青年對文化的新傳承,30余名景區志愿者化身景區監督員、游客咨詢員,提醒游客佩戴口罩、出示綠碼、間隔排隊、無接觸測量體溫、有序開展手部消毒等,為游客健康安全和旅游市場復工復產保駕護航;南湖新區組織復古旗袍秀、皮影戲、巴陵戲、民樂演奏、民謠演出等傳統文化,在岳陽教會學校、茶博城等地上演;市群藝館主辦了第一屆岳陽市街頭藝術節,把文藝大餐送到景區,同時還開展了“強國使命,青年擔當”主題活動和職工安全教育活動;市圖書館聯合掌閱科技舉辦“掌閱精選”全國共讀最美書評大賽,通過“寫優質書評贏大獎”的方式,讓大家快樂閱讀。縣市區文旅活動也熱鬧火爆,湘陰縣洋沙湖景區開展“千人祈福”“國潮音樂會”“漢服大巡游”“國風美人秀”“國潮春日市集”“國潮BBQ”等活動,奇幻穿越國風盛典,吸引了眾多游客紛紛參與,游客體驗感大大提升;平江縣天岳幕阜山和石牛寨景區、岳陽縣張谷英村、汨羅市長樂古鎮、君山區洞庭歡樂世界等景區,各類節慶活動精彩不斷。

  記者了解到,“五一”假期,岳陽周邊景區的鄉村游很受歡迎。君山、西塘等特色鮮明的戶外采摘類項目較為熱門;臨湘6501景區、龍窖山風景區吸引許多游客前往,拉動了周邊酒店、農家樂餐飲業的回暖。同時,全市文旅行業加強疏導,靈活管控,避免擁堵,實現了疫情防控和開放運營協同推進兩不誤。


(編輯:安鏡蓉)
谁有汤姆影院的最新地址