岳陽網 >新聞中心 >首頁幻燈上

王一鷗深入經開區調研
時間:2020-05-06 10:59:45 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

  

  王一鷗在經開區調研時強調

  迎接挑戰 勇挑重擔 實現高質量跨越式發展

  岳陽日報全媒體訊(記者 李亦恩 攝影 范向輝) 5月6日上午,市委書記王一鷗深入經開區調研,他強調,經開區是國家級經濟技術開發區,是岳陽經濟社會發展的品牌,要發揮好經濟發展引擎作用,迎接挑戰,勇挑重擔,真抓實干,實現高質量跨越式發展。市領導談正紅、王武、劉曉英等一同前往,經開區領導文春方、謝春生參加。

  今年來,經開區統籌推進疫情防控和經濟社會發展,聚焦堅持指標領跑、推動項目提速、強化增收節支、全力爭資爭項、加速公司轉型、優化園區配套、破解征拆瓶頸、加快土地出讓、突出規劃引領、打贏環保攻堅等十項重點工作,一季度該區完成地區生產總值67.6億元、規模工業增加值22.6億元、固定資產投資22.3億元。

  來到雷勃電氣(岳陽)有限公司、湖南科倫制藥有限公司,王一鷗進車間、看生產,與企業負責人交談,了解產品研發、生產銷售、人才培育等方面的情況,鼓勵企業負責人加大科技創新投入,堅定信心、擴能增效,不斷提升企業核心競爭力;要落實是好“一對一”聯點幫扶制度,真心實意為企業排憂解難,特別是要在專業技術人才的引進培養上,為企業做好服務給予支持。在中富杭蕭鋼構裝配式建筑產業園項目建設現場,王一鷗仔細詢問項目建設進度、產品市場開發等情況,囑咐項目負責人進一步加快建設,力爭早建成早投產早見效;要聚焦降成本、標準化,在市場競爭中占得先機。隨后,王一鷗還察看了恒大養生谷項目。

  調研座談會上,王一鷗聽取了經開區工作情況匯報。他指出,近年來,經開區緊扣高質量發展要求,經濟社會發展成效明顯,特別是疫情防控、復工復產、老舊小區改造等工作有特色有亮點,值得充分肯定。岳陽的高質量發展需要經開區、新港區的牽引帶動。在看到成績的同時,也要清醒認識到經開區在經濟發展中仍然存在不少差距、面臨許多挑戰。狹路相逢勇者勝,進入新的歷史時期,特別是面對今年極不尋常的經濟形勢,經開區要勇于挑起重擔,聚焦主責主業,以迎接挑戰的堅毅姿態,攻堅克難,真抓實干,為全市經濟社會高質量作出新的更大貢獻。

  王一鷗強調,要堅持以黨建為統領,發揮好黨總攬全局、協調各方的作用,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把黨中央、省委和市委各項決策部署落實落地落細。要樹牢“以經濟發展比實力、以產業項目論英雄”的鮮明導向,大力推進產業項目建設,延鏈補鏈強鏈,推動園區專業化、特色化發展,在發展中解決問題。要進一步深化改革,與市里齊心協力、同頻共振,共同解決好體制機制、基層治理結構中存在的問題。要把黨的政治建設擺在首位,始終堅持全面從嚴治黨,加強班子隊伍建設,守牢各項底線工作。



(編輯:謝煜)
谁有汤姆影院的最新地址