岳陽網 >健康 >名醫名院

市婦幼保健院特殊兒童康復教育中心正式招收入訓對象
時間:2020-05-06 16:04:41 來源:岳陽日報新媒體中心

    岳陽日報全媒體訊(記者 王金河)為做好特殊兒童康復教育,市婦幼保健院特殊兒童康復教育中心正式招收入訓對象,該中心依托高科技的康復云ICF平臺,全面提升康復療效和適應社會的綜合能力,避免單純醫療康復和片面強調教育的不足。

  據悉, 市婦幼保健院“特殊兒童康復教育中心”是由岳陽市婦幼保健院兒童保健科和上海小小虎康復科技發展有限公司、Bright Speech International,Inc.聯合創辦。本中心為華東師范大學?中國言語聽覺康復科學與ICF應用研究院示范中心,同時獲得美國華盛頓大學醫學院兒童健康發展和管理中心、中國教育技術協會教育康復專業委員會的支持,是一所專為特殊兒童打造的醫學康復與教育康復相融合的現代化醫教結合中心。本中心的師資力量由岳陽市婦幼保健院兒保科專業的康復團隊和幼教老師組成,經過系統、正規化的培訓,采用全日制無陪護管理,讓家長省心放心。

  本中心采用國際先進的醫療與教育相結合的康復理念,依托三級甲等婦幼保健院的專業康復資源和華東師范大學教育康復專業的教育資源,研發專門針對2-7歲智力障礙、聽力障礙、孤獨癥、輕度發育遲緩、情緒行為問題、注意力不集中等特殊兒童的康復教育訓練課程,投資上千萬購置先進的設施設備,讓特殊兒童在良好的環境中,在構音語音、早期語言、言語嗓音、語言認知、心理運動、聽覺聽處理、感覺統合等各個方面得到優質高效的鍛煉和促進。


(編輯:余紅)
谁有汤姆影院的最新地址