岳陽網 >健康 >名醫名院

致敬白衣勇士 情滿道德講堂  市一醫院舉辦2020年第一期道德講堂
時間:2020-05-06 16:10:25 來源:岳陽日報新媒體中心

binary_middle.jpg    

    岳陽日報全媒體訊(記者 李弈萱 通訊員 龍權芝)近日  ,一場以“白衣執甲  頂風逆行——致敬最美逆行者”為主題的道德講堂在  市一人民醫院  開講。

  活動開始前,全場肅立,向在疫情期間不幸犧牲的烈士和逝世同胞默哀致敬,寄托哀思,慰藉生命。

  本期道德講堂圍繞新冠肺炎疫情期間,醫院全體職工“白衣為劍拋灑熱血,仁愛在心踐行使命”的感人事跡,講述小故事,傳播正能量。仍然以唱歌曲、學模范、誦經典、談感悟等六個環節進行。

  在看視頻環節中,一部《岳陽市一人民醫院抗疫工作掠影》 的視頻,真實記錄了該院全體員工在抗擊疫情期間感天地泣鬼神的感人故事,在這場沒有硝煙的戰爭中,岳陽市一人民醫院面對來勢洶洶的新冠肺炎疫情,全院上下扛起責任擔當,打造防控的銅墻鐵壁,派出醫護人員260余人,堅守60多個日夜,托起患者的生命方舟,實現了90例患者全治愈、醫護人員零感染的目標,護佑了岳陽一方平安......

  接下來的學模范環節,一篇《且將白衣當戰袍,誓為百姓與安康》講述了感染科主任李四海帶領團隊執著堅守的大愛故事,令所有聽眾動容;從疫情爆發伊始就駐扎在隔離病區的感染科副主任楊景,一封飽含報國之志的《與妻書》,如今讀來蕩氣回腸,那句“就讓你我初心不改、做個有情懷有擔當的行醫人吧!”將舍小家顧大家的情懷展現的淋漓盡致;感染科隔離病區團隊15名醫護代表在全場的掌聲中登臺,接受全體同仁們最真摯的感謝與最崇高的敬意,和平年代的戰疫,白衣勇士用血肉筑成我們新的長城。


(編輯:余紅)
谁有汤姆影院的最新地址