岳陽網 >問政 >市長信箱

西環線城區段規劃事宜
時間:2020-05-06 16:37:39 來源:岳陽市政府門戶網

岳陽西環線城區段路徑改變后,許多市民十分擔心決策部門降低其建設標準,請問道路紅線寬路為多少米?與巴陵大橋如何立交,有無增建匝道計劃?巴陵大橋以北至沿湖大道路徑和紅線寬度是怎樣的?謝謝!



寫 信 人:張新民寫信時間:2020-04-22 08:03:17




信件回復:

您的來信已收悉,現答復如下:

按照相關會議精神,以建設路為依托建設G240西環線。根據《岳陽市城市總體規劃》(2008-2030),建設南路(巴陵西路—金鶚西路)規劃長度1807米,規劃寬度35米。目前,建設南路與巴陵路按現狀半互通式立交實施,暫未規劃新增立交匝道;根據《東風湖片區控制性詳細規劃》,建設北路(汴河園路——外灘三路)規劃寬度40米。


回復部門:市自然資源和規劃局回信時間:2020-04-23 10:02:43滿 意 度:基本滿意





再次反饋:
感謝快速回復,但對西環線僅35-40m紅線寬度、且沒有新建匝道立交感到失望。對此有兩個疑問:一是岳陽市建設路原規劃為“12.5mx2高架快速線+40m地面主干道,全程6528.m(詳見6.6岳陽市道路規劃方案一覽表之”快速線第3條”和“主干道第5、6、7條”),應不是所回復的35-40m紅線道路標準;二是即使此前規劃的建設路紅線為35-40m,現在也不宜繼續采用此等低標準,因該道路已升級為西環線,其功能和車流量與建設路不可同日而語。 建議:目前岳陽市已建成的東環線紅線為60m,南環為50m,而西環是國道和中心城區共用線,其車流與東環線相當,高于南環線。基于上述原因如采用地面道路應為60m紅線標準(相困難段不低于50m),輔以立交道口;當然采用“12.5m高架+地面40m干道”方案是最佳的。以上請說明和回復。謝謝!
反饋時間:2020-04-30 16:46:09
再次回復:

張新民您好:

您的來信已收悉,現答復如下:

根據《岳陽市綜合交通體系規劃》,建設路規劃寬度為40米。初步規劃G240以建設路為依托建設12.5mX2(雙向6車道)的高架快速路系統,在該方案進行具體規劃設計時,我局將嚴格按照相關規范要求設計單位預留高架進出匝道。


回復部門:市自然資源和規劃局回信時間:2020-05-06 10:19:45


(編輯:劉美怡)
谁有汤姆影院的最新地址