岳陽網 >問政 >市長信箱

非岳陽藉電動自行車上牌問題
時間:2020-05-06 16:38:42 來源:岳陽市政府門戶網

今天在花板橋摩托車市場買了一輛新國標、CCC認證的電動自行車。去上牌的時候工作人員說需要樓區的戶口身份證或者暫居證。請問樓區外的戶口沒有暫居證就不能上牌嗎?根據之前交警部門發的文件中是沒有戶口這反面的限制,怎么到實地上牌就多出政策之外的規定呢?請相關職能部門解讀一下,謝謝。



寫 信 人:疑惑寫信時間:2020-04-21 15:32:25




信件回復:

您好,來信收悉,現就您反映的問題回復如下:

電動自行車登記是為解決市中心城區范圍內市民電動車注冊登記上牌的管理措施,對戶口非岳陽籍的居民,如長期在市中心居住的,可在辦理居民暫住證后到電動自行車登記點辦理注冊登記。核實身份是管理的一項措施,主要是對長期居民的政策。感謝您對公安交管工作的關心與支持。謝謝!


回復部門:市交警支隊回信時間:2020-04-28 09:57:43滿 意 度:滿意





再次反饋:
今天去派出所辦居住證,但是需要登記六個月后才能辦理居住證。今天辦理了流動人口表,請問流動人口表可以去上牌嗎?
反饋時間:2020-04-30 16:43:03
再次回復:

您好,來信收悉,現就您反映的問題回復如下:

辦理電動自行車注冊登記非岳陽籍居民需要卡式居住證方可辦理。流動人口表不是正式身份證明。感謝您對公安交管工作的關心與支持。謝謝!


回復部門:市交警支隊回信時間:2020-05-06 10:43:10


(編輯:劉美怡)
谁有汤姆影院的最新地址