岳陽網 >財經

巴陵石化黨建聚力“四板” 助推攻堅創效
時間:2020-05-07 19:02:58 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

  岳陽日報全媒體訊(高 奇)5月7日,巴陵石化公司黨委書記、分公司代表鄔智勇以《以習近平生態文明思想為指導加快推進企業綠色發展》為題,為公司黨員干部講了一堂專題黨課。

  專題黨課要求全體黨員認真貫徹習近平總書記“守護好一江碧水”重要指示精神,落實黨組決策部署,堅守生態文明建設紅線,堅決打好污染防治攻堅戰,加快推進綠色企業建設。這是該公司黨委推動百日攻堅創效采取的又一行動。今年來,該公司黨委堅持在務實、創新、融合上下功夫,以“固底板、拓長板、補短板、刻樣板”為抓手,推動黨建優勢轉化為創效增效優勢。

  固底板。疫情防控、安全生產、環保管理是攻堅創效的基礎底板。該公司黨委積極搭建“志愿崗、創完好、強三基、扛紅旗”等平臺載體,不斷擦亮巴陵石化黨建創新品牌。開展“百日攻堅創效、黨員奮勇爭先”主題實踐,通過黨員義務勞動、黨員修舊利廢、黨員技術攻關等活動,確定挖潛增效、降本壓費攻堅項目84項,細化“硬核”措施215條。既抱“冬瓜”,又撿“芝麻”,確保實現百日創效1000萬元、全年創效3500萬元,為公司完成各項目標任務提供堅強保障。

  拓長板。該公司黨委始終把創新發展作為企業創效活水源頭。堅持“基礎+高端”發展思路,依托三大合成材料產業優勢,強化科技創新激勵,加快創新人才培養,落實人才強企18條措施,充分發揮黨員骨干在化工新材料研發推廣中的頂梁柱作用。同時,加快推進己內酰胺搬遷升級項目、年產5萬噸SEBS新裝置建設,推動合成橡膠“走出去”發展項目盡快落地,努力把科技創新優勢轉化為創效優勢,推動在建工程成為創效工程。

  補短板。針對2019年黨組巡視、集團公司黨建工作考核反饋問題,該公司黨委專題研究部署,深挖問題根源,制定整改措施,細化分解任務,建立《問題整改落實工作臺賬》,逐項組織整改,強化從嚴管理。制定《2020年度黨建和思想政治工作統籌表》,細化為152項具體任務,逐一明確工作任務、責任主體和時間安排,有序抓好工作落實。針對創建綠色企業在思想、作風等方面存在的差距,黨委書記帶頭上講臺給黨員干部講黨課。采取多種形式開展形勢任務教育,夯實“艱苦創業、不懈奮斗”的思想根基。

  刻樣板。開展“雙示范”黨支部創建,該公司黨委班子成員以身作則,將組織關系所在的機關黨支部與基層黨支部結對聯學聯建,建強“三基本”,推進黨建工作與攻堅創效深度融合。選樹攻堅創效優秀典型,全媒體聯動深度挖掘黨員奮勇爭先故事,集中報道煤化工部雙氧水裝置共產黨員黎斯明、橡膠部SIS黨支部等集體和個人攻堅創效事跡,形成“選樹一人,帶動一片”的激勵效應。


(編輯:劉美怡)
谁有汤姆影院的最新地址