岳陽網 >新聞中心 >首頁幻燈上

王一鷗在市水利局調研時強調:確保水安全 加快水利高質量發展
時間:2020-05-07 20:42:09 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

  王一鷗在市水利局調研時強調

  確保水安全 加快水利高質量發展

  岳陽日報全媒體訊(記者 李亦恩 攝影 范向輝) 5月7日下午,市委書記王一鷗來到市水利局調研,他強調,岳陽最大的市情是水情,要深入貫徹習近平總書記關于水利工作的系列重要指示精神,落實好黨中央、國務院和省委、省政府決策部署,確保水安全,加快水利高質量發展,為全市經濟社會發展提供堅實保障。市領導談正紅、楊昆等參加。

  近年來,在市委市政府的堅強領導下,全市水利部門堅持黨建統領,主動擔當抓好防汛抗旱,持續加力抓好河湖長制,兩手發力抓好河道采砂,科學規劃抓好爭資立項,決戰決勝抓好農飲安全,落實政策抓好移民幫扶,依法依規抓好行政監管,為全市經濟社會發展提供了堅實的水安全保障。

  調研座談會上,王一鷗聽取了全市水利工作情況和市氣象、應急、水文、地方海事、長江修防、鐵山供水管理等部門負責人的匯報,不時就具體問題與大家一同研究探討,逐一給予回復。他指出,水是生命之源,是經濟社會發展的基礎;水是底線工作,也是民生工程、生態工程和發展工程,怎么重視都不為過。近年來,市水利局等涉水部門單位政治站位高、工作措施實,工作值得充分肯定。特別是黨的建設、深化改革、干部隊伍建設和當前防汛工作中的大堤防守、物資儲備、值班值守等抓得實抓得到位。

  王一鷗強調,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視水利工作,明確提出了“節水優先、空間均衡、系統治理、兩手發力”的新時代水利工作方針和水資源水生態水環境水災害統籌治理的治水新思路,要認真學習領會,把人民群眾放在心中最高位置,不斷提升水安全保障能力,推動水利高質量發展。要堅持以黨建為統領,發揮好黨總攬全局、協調各方的作用,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把黨中央、省委和市委市政府各項決策部署落實落地,把水利工作抓好、把防汛工作抓好、把爭資爭項抓好、把隊伍建設抓好、把底線工作守牢。要始終堅持全面從嚴治黨,加大水利工程等監管力度。要進一步深化改革,同心同向、同頻共振,形成強大合力,推動治理體系和治理能力現代化。


(編輯:劉美怡)
谁有汤姆影院的最新地址