岳陽網 >新聞中心 >首頁幻燈上

2020年市文明委全體會議召開 王一鷗出席并講話
時間:2020-05-07 09:46:43 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

微信圖片_20200507100823.jpg

微信圖片_20200507102337.jpg

微信圖片_20200507100811.jpg

  

  岳陽日報全媒體訊(記者 李亦恩 攝影 范向輝) 5月7日上午,2020年市文明委全體會議召開,傳達學習有關會議精神,研究部署今年工作任務。市委書記、市文明委主任王一鷗出席并講話,他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于精神文明建設的重要思想,全面加強黨的領導,始終圍繞主題主線,突出主基調、高揚主旋律,確保精神文明建設工作落地落細,為決勝全面小康、決戰脫貧攻堅提供堅強思想保證、強大精神動力和良好社會環境。市長、市文明委第一副主任李愛武,市領導陳愛林、馬娜、彭先政、黎作鳳、孔福建等出席。

  2019年,全市精神文明建設工作緊緊圍繞舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,大力培育和踐行社會主義核心價值觀,精神文明建設亮點突出、成效顯著。特別是新冠肺炎疫情防控工作以來,全市精神文明建設戰線積極發揮自身優勢,廣泛動員群眾、組織群眾、凝聚群眾,有針對性地開展精神文明教育活動,為全市疫情防控凝聚最強合力發揮了積極作用。

  王一鷗在講話中首先領學了習近平總書記關于精神文明建設的重要思想,對全市精神文明建設給予政治站位高、硬件軟件優、工作措施實的評價,客觀分析了當前存在的短板和不足。他指出,習近平總書記關于精神文明建設的一系列重要論述思想深刻、內涵豐富,一定要認真學習領會,準確把握思想內涵,聯系實際、融會貫通,切實增強“兩手抓、兩手都要硬”的自覺性,確保中央和省委、省政府各項決策部署在岳陽落地生根。

  王一鷗要求,要把握主題主線,為決勝全面小康、決戰脫貧攻堅營造良好社會氛圍。要突出黨的創新理論武裝,深入推進習近平新時代中國特色社會主義思想學習教育,在學懂弄通做實上下功夫,進一步聯系實際、推進落實;要大力弘揚社會主義核心價值觀,與傳承中華民族傳統文化結合起來,與傳承岳陽“四種精神”結合起來;要深化文明城市創建,堅持問題導向、目標導向、結果導向,認真對照責任分工和整治標準,拉條掛賬,一個一個問題整改到位,著力健全常態長效機制,真正使創建過程成為解決群眾實際問題、增強群眾獲得感幸福感的過程;要助力脫貧攻堅和鄉村振興,結合新時代文明實踐中心建設,合力補齊脫貧致富的“精神短板”,要堅定不移推進農村移風易俗等工作,不斷提升農村群眾思想覺悟、道德水準、文明素養;要緊緊圍繞“六穩”“六保”、脫貧攻堅、生態環保、項目建設等重點,把黨委政府團結帶領全市人民的實干實效展現好,把岳陽作為“守護好一江碧水”首倡地的綠色發展故事講述好,為統籌疫情防控和經濟社會發展提供有力保障。要全面加強黨的領導,確保精神文明建設工作落地落細,各級黨委要切實強化政治擔當,不斷提升精神文明建設工作規范化、制度化、法治化水平;各成員單位要充分發揮職能優勢,自覺把精神文明建設工作與業務工作、行業管理結合起來;市文明辦要切實做好統籌謀劃、聯絡溝通和協調督促,形成部門聯手、上下聯動的工作格局,確保各項工作落實落地、更有成效。

  會議由市委副書記、市文明委副主任陳愛林主持,市委常委、宣傳部長、市文明委副主任馬娜傳達了中央文明委、省文明委相關會議精神并作工作報告。會議審議并通過了《岳陽市精神文明建設指導委員會工作規則和成員單位責任分工(修訂審議稿)》《岳陽市精神文明建設指導委員會2020年工作安排》等文件。市紀委監委、市教體局、市城管局、市民政局負責人作述職發言。


(編輯:江浩玉)
谁有汤姆影院的最新地址