岳陽網 >新聞中心 >要聞

陳愛林赴湘陰縣金龍鎮望星村調研
時間:2020-05-08 08:47:49 來源:岳陽日報全媒體采訪中心

  夜訪夜宿察脫貧   決戰決勝奔小康

  陳愛林赴湘陰縣金龍鎮望星村調研

  岳陽日報全媒體訊 (記者 李 冀)5月7日晚,市委副書記陳愛林輕車簡從,到湘陰縣金龍鎮望星村夜訪貧困戶,察看人居環境整治,并夜宿貧困戶朱鵬程家中。

  走在被路燈照亮的望星村平坦的柏油路上,放眼望去村莊干凈清爽,村民庭院整潔,路邊溝渠水流潺潺,田野中蛙聲一片。陳愛林說,城市讓農村更美好,農村讓城市更向往。要深化農村人居環境整治,繼續抓好廁所革命、垃圾治理、污水治理和愛國衛生運動等重點工作,著力健全完善常態保潔、移風易俗、多元投入等長效機制,確保農村干干凈凈迎小康。

  來到貧困戶朱鵬程家里,陳愛林與他嘮起了家常。朱鵬程一度因病致貧,通過醫療救治幫扶,朱鵬程的身體基本恢復健康,同時鄉村兩級和工作隊還幫助其愛人和兒子就近找到就業崗位,一家三口人月總收入近8000元,實現穩定脫貧。陳愛林詳細了解其一家經濟收入、醫療支出等情況,為他們不等不靠、自力更生斬窮根奔小康而點贊,并在朱鵬程家住了下來,體驗貧困戶的好生活。

  蛙鳴落,雞啼起。8日在朱鵬程家吃過早餐后,陳愛林按標準交納了伙食費,與朱鵬程一家道別,勉勵他和家人保持信心、繼續勤奮工作,靠自己的雙手創造幸福美好生活。

  陳愛林說,打贏脫貧攻堅戰役,深化人居環境整治,關鍵靠干部作風,重點是激發群眾的內生動力。縣鄉兩級黨委政府、駐村工作隊以及支村兩委一定要做到作風務實、政策落實、脫貧真實,真正沉下去,發動群眾、引導群眾、依靠群眾,將扶貧、人居環境整治等工作落細落小,確保全面高質量打好打贏脫貧攻堅這場硬仗,決戰決勝奔小康。


(編輯:安鏡蓉)
谁有汤姆影院的最新地址