岳陽網 >新聞中心 >要聞

市政府召開全體(擴大)會議 李愛武出席并講話
時間:2020-05-08 09:45:06 來源:岳陽日報全媒體采訪中心



  岳陽日報全媒體訊(記者 劉敏文 攝影 周姣姣)5月8日上午,市政府召開全體(擴大)會議,講評一季度工作,貫徹中央和省里系列決策部署,把脈分析當前形勢,安排部署后段任務。市委副書記、市長李愛武出席并講話,動員全市上下迎接挑戰、奮力突圍,確保奪取疫情防控與經濟社會發展的“雙勝利”。市委常委、常務副市長李摯主持,市領導周雋、李為、唐文發、黎作鳳、楊昆、邱虹、劉曉英,市政府秘書長劉傳漢及相關部門負責人參加。

  會議舉行了市政府任命工作人員憲法宣誓儀式,各副市長對一季度分管工作進行講評,安排部署下階段重點工作。

  李愛武說,今年一季度是極不尋常、極不平凡的。面對企業停產、項目停工、商場停業、交通停運、發展停擺的艱難局面,全市各級各部門按照中央、省里統一部署,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,雖然“困難挑戰比預料的要多”,但是做到了“經濟恢復比預料的要好”,成績值得充分肯定。接下來,我們要全面提振發展的精氣神,清醒地分析研判當前的發展形勢,把各種困難和問題估計得更充分一些,把可能的風險和挑戰想得更深入一些,做最充分準備,爭取最好的結果。

  李愛武指出,要梳理總結來之不易的抗疫經驗和成果,攻堅克難抓落實。要堅持底線思維,做好較長時間應對外部環境變化的思想準備和工作準備,真正把疫情防控的這些經驗和思路好好利用,使之成為推動我們治理體系和治理能力提升的一個成果,以便在后段工作中加快轉化為推動政府工作的執行力。

  李愛武強調,要以接受大考的心態迎接挑戰、以只爭朝夕的精神把握主動、以辯證統一的思維超前謀劃、以嚴謹精細的作風調度服務、以較真碰硬的監督保障落實。要通過開展“執行力提升年”活動,引導各級各部門把工作重心聚焦到抓落實上來,真正在站位上比高度、在執行上比力度、在績效上比進度,確保政府工作落到實處、取得實效。

  會議還宣讀并下發了《岳陽市提升政府系統執行力十條措施》,平江縣、城陵磯新港區、市發改委、市工信局等部門負責人作了發言。


(編輯:安鏡蓉)
谁有汤姆影院的最新地址