岳陽網 >健康 >醫療動態

5月9日起可關注湖南疾控公眾號 預約宮頸癌疫苗
時間:2020-05-08 15:22:18 來源:紅網

紅網時刻5月8日訊(記者 張興莎 通訊員 張亞娜)記者從湖南省疾控中心獲悉,為滿足群眾需求,湖南省疾控中心啟用了“知苗易約”程序,5月9日起群眾可以通過關注公眾號“湖南疾控”在手機上預約四價、九價宮頸癌疫苗(HPV疫苗)。

除湖南省疾控中心接種門診,全省14個市州各有一個位于地級城市的門診可以通過“湖南疾控”公眾號預約接種,省疾控中心每月會公布可預約數量和可接種時間等詳細信息,避免群眾跑空。

5月9日、10日省疾控中心將首次發布預約信息,11日上午發布四價、九價HPV疫苗全省可預約數量信息,并于上午10點至下午5點開展線上預約,5點以后預約平臺關閉,下月另行通知預約時間和接種時間。

四價HPV疫苗能夠有效預防6、11、16、18四種基因型的HPV病毒導致的感染,能夠有效預防70%的宮頸癌和90%的生殖器疣,適用于年齡20-45歲的女性。

九價HPV疫苗在四價的基礎上新增了對31、33、45、52、58五種基因型的HPV病毒導致的感染,能夠有效預防92%的宮頸癌及90%的生殖器疣及相關HPV導致的疾病,適用于年齡16-26歲的女性。

來源:紅網


(編輯:安鏡蓉)
谁有汤姆影院的最新地址