岳陽網 >新聞中心 >國內

中國足協:建議職業俱樂部降薪30%到50%
時間:2020-05-08 21:25:05 來源:新華社

新華社北京5月8日電(記者肖世堯、公兵)中國足協8日發布《關于男足職業俱樂部與所屬球員、教練員合理調整薪酬、共克時艱的倡議書》(以下簡稱“倡議書”),建議各中超、中甲、中乙俱樂部在集體協商的基礎上合理調整球員、教練員薪酬。

圖為2019年12月1日,廣州恒大淘寶隊首發球員在賽前合影。新華社記者鄧華攝

倡議書表示,建議俱樂部與所有球員、教練員協商確定降薪幅度,建議參考比例為30%至50%之間。同時,俱樂部可與球員、教練員協商聯賽開始前延遲支付部分薪資的方案,但建議俱樂部應確保延遲支付的比例不超過原合同約定薪酬金額的30%,且延遲支付的部分應在聯賽開始后90個自然日內補齊。

中國足協表示,倡議書是根據國際足聯《關于應對新冠疫情足球管理問題指南》,綜合考慮我國俱樂部的整體經濟狀況、協議履行情況等因素,并廣泛聽取俱樂部代表、球員和教練員代表,以及法律專業人士意見的基礎上提出的。

根據倡議書,本次薪酬調整的適用周期為2020年3月1日起至2020賽季各級聯賽開始前一周止,可適用于符合中國足協相關規定的合同,如工作合同、肖像權合同、贊助合同等。俱樂部所屬外籍球員和教練員以及外租球員均包含在內。

中國足協主席陳戌源日前在采訪中表示,倡議書已與國際足聯進行多次討論,得到國際足聯認可。“如果外援不同意,要去國外打官司,國際足聯是會支持我們的。”

此外,倡議書表示,如俱樂部無法與球員或教練員就調整合同協商達成一致,從而按照本俱樂部的統一方案單方面做出調整的,俱樂部需提供包括俱樂部實際經濟情況在內的充分材料進行說明,同時按時、足額支付調整后的薪酬。

倡議書說,對稅后月收入少于或等于10,000元人民幣的球員及教練員,不建議俱樂部調整其薪酬。對稅后月收入少于或等于20,000元人民幣的球員及教練員,不建議俱樂部延遲支付其任何比例的薪酬。


(編輯:江浩玉)
谁有汤姆影院的最新地址